Для получения туристической визы:

  • Загранпаспорт, co сроком  действия не менее 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки в Китай.
  • Одна цветная фотография (3,5х 4,5).
  • Верно заполненная визовая анкета на английском языке.
  • Справка с места работы (образец), с указанием занимаемой должности и оклада (заработной платы) за последние 6 месяцев, либо справка из банка  о наличии денежных средств (депозитный счет не подходит), не менее 2500 $ на человека (обязательно на русском или английском языках). Также подходит свидетельство о регистрации ЧП.
  • Копии гражданского паспорта.

*Если туристу исполнилось 60 лет обязательно необходимо прикладывать страховку на даты поездки.

 

Для детей, путешествующих с родителями:

  • Проездной документ ребенка (наличие 2 чистых страниц для открытия визы) или наличие записи и фото в паспорте одного из родителей.
  • 1 цветное фото (3,5х 4,5).
  • Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Спонсорское письмо от родителей.
  • Справка со школы.
  • Копия 1 стр. детского проездного документа.

 

Для граждан, имеющих гражданство других стран:

  • Загранпаспорт, co сроком  действия не менее 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки в Китай.
  • Одна цветная фотография (3,5х 4,5).
  • Оригинал и копия вида на жительство.
  • Оригинал справки с места работы (образец), с указанием размера оклада за последние 6 месяцев (обязательно на русском или английском языках).
 

Для получения туристической  визы c двойным въездом:

  • Загранпаспорт, co сроком  действия не менее 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки в Китай.
  • Одна цветная фотография (3,5х 4,5).
  • Оригинал справки с места работы (образец), с указанием размера оклада за последние 6 месяцев (обязательно на русском или английском языках), либо справка из банка о наличии денежных средств (депозитный счет не подходит), из расчета 100$ на день пребывания в стране на человека (обязательно на русском или английском языках).
  • Обязательно наличие в паспорте хотя бы одной китайской визы.
  • Оплаченные авиаперелеты на два посещения Китая в обе стороны, что подтверждает необходимость получения визы с двойным въездом.
  • Копии гражданского паспорта.

 

Для получения бизнес визы:

  • Загранпаспорт, co сроком  действия не менее 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки в Китай.
  • Одна цветная фотография (3,5х 4,5).
  • Справка с места работы (образец), с указанием занимаемой должности и оклада (заработной платы) за последние 6 месяцев (обязательно на русском или английском языках).
  • Справка из банка о наличии денежных средств (депозитный счет не подходит), не менее 2500$ на человека (обязательно на русском или английском языках).
  • Копии 1 и 2 страниц гражданского паспорта.
  • Копия 1 стр. загранпаспорта.
  • Наличие хотя бы одной использованной китайской визы.

 

Для получения мульти визы  (отправка оригинала приглашения из Китая составляет 5 рабочих дней. Просьба обратить на это внимание при заказе визы):

  • Наличие хотя бы одной использованной китайской визы.
  • Загранпаспорт, co сроком  действия не менее 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки в Китай.
  • Одна цветная фотография (3,5х 4,5).
  • Справка с места работы (образец), с указанием занимаемой должности и оклада (заработной платы) за последние 6 месяцев (обязательно на русском или английском языках). Справка из банка о наличии денежных средств (депозитный счет не подходит), не менее 3000$ на человека (обязательно на русском или английском языках).
  • Копии гражданского паспорта.

 

Для получения рабочей визы

  • Загранпаспорт, co сроком  действия не менее 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки в Китай.
  • Дополнительная анкета для оформления визы (даем по запросу);
  • Две цветные фотографии (3,5х 4,5).
  • Копии гражданского паспорта.
  • Действительное приглашение, выданное уполномоченной организацией первой степени;
  • Разрешение на трудоустройство, выданное Министерством труда КНР или подтверждение, выданное Управлением по делам иностранных специалистов. Для коммерческой театральной постановки необходимо предоставить разрешение Министерства культуры Китая (оригинал).
  • Документ подтверждающий  прохождение медицинского осмотра;

 

Хотим  обратить ваше внимание на то, что коридор в визе  категории «Z» всегда ставится  - 3 месяца,   количество дней пребывания не указывается. Вместо этого стоит пометка   «000» . По прибытию в КНР в течении 30 дней такую визу необходимо продлить в Иммиграционной службе.  Информацию об этом можно найти в примечании в самой визе.